黄金城

發布時間:2020-01-17浏覽次數:499

115日上午,南京曉莊學院“不忘初心、牢记使命”主題教育总结大会在方山校区行政楼报告厅举行。省委主題教育第七巡回指导组副组长石金楼出席并讲话。校党委书记陈华作主題教育总结报告。校长许承明主持会议。省委第七巡回指导组成员缪仲妮,全体中层以上干部、教授代表、教职工代表和学生代表,学校党代表、省市区人大代表、省市区政协委员参加大会。

陈华作主題教育总结讲话。他指出,“不忘初心、牢记使命”主題教育开展以来,校党委把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主題教育主线,认真贯彻总要求,坚持将四项重点措施贯穿始终,把开展主題教育和建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学目标任务紧密结合,确保主題教育落地见效。

陈华表示,全校各级党组织、全体党员以高度的政治自觉,守初心、担使命,找差距、抓落实,主題教育取得实实在在的成效。一是理論學習紮實,聚焦主題抓學習,用好資源抓學習,豐富載體抓學習。二是調研檢視認真,召開“四個對照”找差距專題會議和專題民主生活會,既找實了差距不足,也明確了整改方向;三是整改落實有效,邊學邊查邊改、立查立改,專項整改、爲師生辦實事,工作效能、辦事效率得到提高;四是開展“身邊的感動”典型人物選樹活動,群衆認可滿意;五是強化組織領導,确保主題教育扎实开展。

陳華指出,开展“不忘初心、牢记使命”主題教育,给全校各级党组织和广大党员干部带来了一些启示。一是要把新思想作为根本指针,严明政治纪律;二是要勇于擔當作爲,確保上級和黨政各項部署落實到位;三是要加強作風建設,把服務師生作爲我們工作導向;四是要加強基礎建設,強化支部建設,黨員發揮作用。陈华对持续开展主題教育提出五点要求:一要持續推動全面從嚴治黨;二要不斷推進學習提升;三要抓好問題整改落實;四要巩固主題教育成果;五要建立長效機制

陳華號召黨員幹部和全校教職工以高度的政治責任感、良好的精神狀態、務實的工作作風,築牢初心、堅守初心,推動黨的教育方針和省市委關于高校改革發展的各項決策部署在學校落地生根,擦亮曉莊品牌,建設教師教育特色鮮明的高水平應用型大學。

石金楼在讲话中对南京曉莊學院主題教育取得的成效给予充分肯定。他指出,主題教育开展以来,南京曉莊學院党委认真贯彻落实中央要求和省委部署,把主題教育作为一项重大政治任务牢牢抓在手心,紧密结合工作实际,加强领导、精心组织,坚持标准、统筹推进,主題教育取得丰硕成果:一是突出领导带头示范引领;二是突出学深悟透打牢基础;三是突出动真碰硬真抓实改;四是突出抓牢支部提质增效。

石金楼围绕学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主題教育总结大会上的重要讲话精神,扎实抓好学习贯彻工作提出四点要求:一要继续在理论武装上下功夫,把学习贯彻新思想不断引向深入;二要继续在整改落实上下功夫,让师生感受到新变化新成效;三要继续在建章立制上下功夫,巩固和拓展主題教育成果;四要继续在服务大局上下功夫,扎实推动高质量发展走在前列。

许承明就贯彻落实好本次会议精神以及做好“不忘初心、牢记使命”主題教育“后半篇文章”提出三点要求:一是要深化认识、明确目标;二是要持续学习、理论筑基;三是要担当作为、行稳致远。全校广大党员干部要牢记初心使命、勇于担当作为,锐意进取、开拓创新,不断提高学校管理水平和治理能力,加快建设教师教育特色鲜明的高水平应用型大学。

供稿:校主題教育领导小组

  • 官方微博

  • 官方微信