黄金城

發布時間:2019-11-22浏覽次數:624

1121日,黨的十九屆四中全會精神江蘇省委宣講團報告會在我校舉行。省委宣講團成員、南京大學信息管理學院黨委書記姜迎春教授作主題爲《築牢實現中華民族偉大複興的制度基礎——黨的十九屆四中全會精神解讀》宣講報告,校黨委書記陳華主持報告會。我校全體校領導、處級幹部、黨支部書記、馬克思主義學院全體教師和學校師生黨員代表等近200人參加報告會。

姜迎春教授緊扣黨的十九屆四中全會精神,從如何充分認識黨的十九屆四中全會的重大意義、准確把握中國特色社會主義制度和國家治理體系的基本屬性、深刻理解中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢、整體推進中國特色社會主義制度的完善與發展四個方面,進行了理論闡述和案例分析。姜教授指出,十九屆四中全會彰顯了黨領導人民推動革命、建設與改革在目標上的一致性,彰顯了黨領導國家參與全球化、推動全球治理的制度基礎,彰顯了黨推進偉大鬥爭的聚焦點和著力點;他著重分析了中國特色社會主義制度和國家治理體系的科學性、協調性、先進性。姜教授還結合高校實際,圍繞如何向師生講好中國制度故事,如何將制度自信教育融入高校教育教學各方面各環節、做好高校意識形態工作、增強師生制度自信等進行了深入淺出地宣講。宣講報告結束後,姜迎春教授與我校師生進行了交流互動,回答了師生的提問。

陈华书记在报告会结束时指出,我校全体党员干部要进一步提高认识、加强学习,深刻把握全会精神的精髓要义,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉;全校各党总支、党支部要把学习宣传贯彻四中全会精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与开展“不忘初心、牢记使命”主題教育结合起来,与学习贯彻省市教育大会精神结合起来,认真学习宣传,抓好贯彻落实,推动事业发展。

姜迎春教授深入淺出的解讀、令人警醒的事例、精辟深刻的論述,引起了與會師生的共鳴。大家紛紛表示,通過這次宣講,進一步加深了對黨的十九屆四中全會精神的認識,進一步增強了中國特色社會主義的制度自信和曆史使命感,將更加努力地做好本職工作,爲實現中華民族的偉大複興而奮鬥。


姜迎春教授作主題宣講

陳華書記主持報告會

姜迎春教授與我校師生交流

報告會現場

供稿:黨委宣傳部

  • 官方微博

  • 官方微信