黄金城

發布時間:2019-12-07浏覽次數:372

12月5日下午,校党委召开“不忘初心、牢记使命”主題教育专题民主生活会。省委第七巡回指导组副组长谈镇、指導組成員景一峰到会指导,校领导、党委常委出席会议。会议由校主題教育小组组长、党委书记陈华主持。

學校黨委對開好本次專題民主生活會高度重視。會前,根據中央、省市委及省委指導組要求,認真制定民主生活會實施方案,持續深化學習研討,深入開展談心談話,全面梳理檢視問題,認真撰寫班子和個人剖析材料,做好了相關准備工作。

會上,陳華代表校黨委領導班子,聚焦“不忘初心、牢記使命”主題,從政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、事業發展、從嚴治黨管黨等六個方面深入查找存在的問題和不足,從思想認識、紀律觀念、宗旨意識、擔當作爲、體制機制等方面深刻剖析問題産生的根源,明確了強化理論學習、加強作風建設、增強宗旨意識、強化領導班子建設、加強制度建設等方面的整改方向和改進措施。隨後,校黨委班子成員逐一作對照檢查,分析存在問題、剖析思想根源、提出整改措施,開展批評和自我批評。

谈镇对学校党委领导班子专题民主生活会进行了点评。他指出,主題教育开展以来,南京曉莊學院党委领导班子高度重视,按照中央和省委部署要求,精心组织推进,取得良好成效。此次专题民主生活会质量很高,氛围很好。大家在发言中紧扣主题主线,思想认识不断深化,查摆剖析深入深刻,开展批评严肃认真,整改措施具体实在,既接受了一次深刻的初心使命教育,又受到了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。谈镇就继续深化主題教育提出四点要求:一是强化理论武装,进一步把学习贯彻新思想引向深入;二是加大整改力度,在解决问题上取得更大成效;三是加强制度建设,进一步巩固和拓展主題教育成果;四是抓好总结收尾,确保主題教育善始善终、善作善成。

陈华对省委巡回指导组同志来校指导表示感谢,并就继续开展好主題教育提出三点要求。一是深入学习新思想,坚守初心使命,始终把学习贯彻新思想作为首要政治任务,强化使命担当,办人民满意的教育;二是抓好整改落实,切实解决问题,开好各个党总支、各个党支部的组织生活会,认真制定领导班子的整改方案,从我做起,从现在做起,把“問題清單”變爲“成效清單”,確保整改到位;三是加強領導班子建設,提升治理能力水平,充分發揮領導班子的示範引領作用,以規範高效的班子運行狀態,推進風清氣正的校園政治生態建設,樹立擔當作爲、奮發進取的學校事業發展態勢。

陳華強調,曉莊面臨著好的發展機遇要以民主生活会为新的起点,推动全面从严治党向纵深发展,增强党组织凝聚力、战斗力、创造力,切实把主題教育的成果转化为推动各项工作的强大动力,抓住發展機遇,早日建成教師教育特色鮮明的高水平應用型大學。


會議現場

供稿:校主題教育领导小组


  • 官方微博

  • 官方微信