黄金城

發布時間:2021-06-03浏覽次數:10

531日下午,新聞傳播學院邀請中國傳媒大學藝術研究院常務副院長、博導王廷信教授作“藝術傳播學的學科定位與研究方法”主題講座。學院部分師生到場聆聽。

王廷信圍繞“如何理解藝術傳播現象”“爲何研究藝術傳播問題”“藝術傳播學的學科定位”“藝術傳播學的關鍵問題”“藝術傳播學的研究方法”等展開講解。王廷信表示,藝術傳播是從藝術創作到藝術接受的一個重要環節,並從傳播主體、傳播客體、接受主體角度探討了藝術傳播學科的建立,闡述了藝術信息特征、藝術媒介特征等,介紹了藝術傳播學學科定位、研究對象等。講座內容深入淺出、詳實充分、豐富有趣。

互動交流環節,參與老師分享了收獲心得,並結合學院申碩發展、個人研究興趣等提出了問題,得到了王廷信教授的詳盡解答。與會同學也踴躍請教提問,在場師生受益匪淺。

供稿:新聞傳播學院
編審:饒黎、胡榮


  • 官方微博

  • 官方微信