黄金城

發布時間:2021-06-16浏覽次數:10

65日,我校信息工程學院邀請西安電子科技大學教授劉三陽來校作教學藝術的學術講座。信息工程學院領導及部分師生共200多人到場聆聽。

劉三陽作了“教學藝術縱橫談”主題報告。他深入淺出地講解了講課入門到良師修煉的過程,強調做好一個教師要有愛心、留心和用心,提醒師生經常自省三問。他強調,教師課堂教給學生的不能只是冷冰冰的計算方法和定理,而應該展示主動探討的思維過程,讓學生學會學習,而不只是記住知識。劉三陽分享了多年教學過程中總結的“十重十輕”和講課“十忌”,提醒大家,教學是良心活,貴在愛心;教學是專業活,貴在學問;教學是藝術活,貴在得法。

報告之後,劉三陽耐心解答了部分同學的疑問。

劉三陽,西安電子科技大學教授、博士、博士生導師,國家級教學名師,入選國家高層次人才特殊支持計劃(萬人計劃)領軍人才。先後獲得國家級教學成果獎3項、陝西省教學成果獎10多項,負責國家級教學團隊、國家級精品資源課,出版2部國家級規劃教材獲得陝西省優秀教材獎。

供稿:信息工程學院

編審:王勇、胡榮





  • 官方微博

  • 官方微信