黄金城

發布時間:2021-07-06浏覽次數:10

75日下午,由团市委、市圆梦青少年发展基金会主办,校团委与鼓楼团区委等共同承办的“宁聚青春 筑梦金陵”2021年南京市暨鼓樓區“七彩假期”愛心公益暑托班開班儀式在南京市青少年宮舉辦。團市委主要領導、我校團委負責人及志願者代表、暑托班30名學生及家長出席開班儀式。

我校團委作爲承辦方代表發言,團市委副書記石磊等向授課教師代表頒發公益聘書,團市委書記呂璟作開班講話。開班儀式後,我校志願者陪同暑托班學員們一同參觀了新建成的南京市青少年宮。

今年暑期,我校團委積極響應團市委在全市舉辦公益暑托班的號召,與鼓樓團區委以及多家愛心企業共同打造一期公益暑托班。此次愛心公益暑托班旨在踐行“我爲群衆辦實事”項目,切實緩解青少年暑期“看護難”問題,重點關愛困境青少年、事實無人撫養兒童、新興領域青年(網約車司機、快遞小哥等)子女。我校團委主動對接社會需求、積極整合優勢資源,將堅持正確育人方向、切實履行安全責任作爲暑托班建設的首要前提。此次暑托班聚焦“五育並舉”目標導向,在課程設計上遵循“多元化、多樣化、專業化”的原則,邀請學校學科專家指導課程建設,遴選40多名優秀師範生研發課程並開展授課,旨在推進暑托班專業化、精准化、特色化建設。

暑托班開班儀式現場

供稿:團委

編審:鄧琦、李盛傑、胡榮


  • 官方微博

  • 官方微信