黄金城

發布時間:2021-07-06浏覽次數:46

爲深入開展黨史學習教育,提高黨員黨性修養, 72日,音樂學院黨總支赴淮安開展“不忘初心,牢記使命,爲黨和人民事業不懈奮鬥”主題黨日活動。此次活動通過參觀周恩來故居、周恩來紀念館、淮安府署、中國漕運博物館等,讓黨員們重溫黨的光輝曆史,學習偉人的革命精神,接受廉潔文化教育,感受漕運文化魅力。

在周恩來故居和周恩來紀念館參觀,黨員們被周恩來“爲中華之崛起而讀書”的遠大抱負所折服,重溫了他爲民族謀解放、爲國家謀富強、爲人民謀幸福的“爲民、務實、清廉”的一生,深受教育。爲深入學習貫徹習近平總書記給淮安市新安小學五(8)中隊少先隊員回信精神,黨員們來到淮安市新安小學參觀學習。當年新安旅行團的小好漢們,以長途修學旅行的方式,踐行陶行知“生活即教育,社會即學校”的教育思想,廣泛宣傳中國共産黨抗日救國主張,支援前線、支援建設。大家在感歎自古英雄出少年的同時,更堅定了立德樹人初心和爲黨育人、爲國育才的責任與擔當,紛紛表示要立足本職崗位,堅定理想信念,牢記黨的宗旨,履職盡責,凝心聚力,爲推動我校高質量發展貢獻力量。

重溫入黨誓詞

供稿:音樂學院

編審:潘紅、胡榮



  • 官方微博

  • 官方微信