黄金城

發布時間:2021-07-10浏覽次數:10

78日下午,南京大學社會學院教授陳友華應邀來我校商學院作了題爲《中國人口老齡化及其應對》的學術講座。商學院部分青年教師到場聆聽。

陳友華介紹了中國面臨的不斷升級的老齡化問題和中國社會的養老現狀,結合目前中國社會經濟發展特點分析了中國老年人未來的養老模式。報告結束後,陳友華就中國人口變化與經濟發展問題與商學院教師進行了交流,回答了參會教師所提出的問題。講座內容豐富,深入淺出。

陳友華,現任南京大學社會學院副院長、南京大學河仁社會慈善學院院長,教授,博士生導師,中國人民大學人口與發展研究中心研究員,中國人口學會常務理事,中國人口學會人口社會專業委員會主任,中國社會學會移民社會學專業委員會副理事長。曾先後主持國家社會科學基金重大項目一項、重點項目一項,國家自然科學基金面上項目一項,教育部人文社會科學重點研究基地重大項目兩項,省部級及橫向課題逾百項,出版專著多部,發表學術論文250多篇,獲省部級優秀成果一至三等獎11次。

供稿:商學院

編審:趙彤、胡榮




  • 官方微博

  • 官方微信