黄金城

發布時間:2021-07-13浏覽次數:10


爲更好地准備話劇《陶行知》排演工作,厚植愛國主義情懷,711日,校團委組織行知話劇團赴淮安市新安小學和周恩來紀念館開展“傳承紅色基因,弘揚行知精神,爭做時代新人”紅色教育活動。

在新安旅行團曆史紀念館,話劇團成員深入了解了新安小學與我校一脈相承的曆史淵源,通過240多幅圖片、180多件實物,以及幻影成像、模擬實景、半景畫等形式,重溫了新安旅行團十七年的輝煌曆程和成就,並在現場學習領會習近平總書記給新安小學少先隊員的重要回信精神。隨後一行人前往周恩來紀念館,參觀了周總理生前工作、休息和會見國賓的場景陳設,觀看館內曆史圖片、影像資料、珍貴遺物。一件件簡樸的遺物、一幅幅泛黃的工作舊照、一段段珍貴的視頻資料,讓大家真切感受著周恩來總理的偉大品格,從峥嵘歲月中滋養初心。

本次紅色教育活動,是一堂生動的“黨史教育課”。大家紛紛表示,要傳承和弘揚“新安旅行團”的光榮傳統,演好話劇,讓陶行知“愛滿天下”的精神熏陶、感染更多師生。

話劇團參觀新安旅行團曆史紀念館

在周恩來紀念館前合影



供稿:校團委

編審:楊皓、胡榮


  • 官方微博

  • 官方微信