黄金城

發布時間:2021-07-16浏覽次數:136

爲進一步提升幹部能力素養,教育引導全體幹部學黨史、悟思想、辦實事、開新局,71114日,我校舉辦2021年暑期領導幹部學習會,校領導、全體中層幹部參加學習會。

校長張策華在開班動員講話時指出,全體幹部要深入學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共産黨成立100周年大會上的重要講話精神,將學懂弄通做實黨的創新理論與推動學校事業高質量發展緊密聯系起來,堅定理想信念,主動擔當作爲,聚力攻堅克難。他強調,要堅持黨史學習與業務學習相結合,從百年黨史中汲取智慧和力量推動業務工作再上新台階;要堅持理論學習與工作實踐相結合,不斷提高學校教育、科研、管理、服務水平;要堅持集中學習與自主學習相結合,提升工作成效。

學習會上,蘇州大學黨委書記江湧、新華日報社黨委書記雙傳學、江蘇省委黨校教授華濤、江蘇理工學院校長崔景貴,分別圍繞高等教育高質量發展、習近平總書記“七一”重要講話、幹部素質能力提升、新時代教師教育改革與發展等專題作了報告。在江南大學考察交流期間,江南大學黨委書記朱慶葆對我校探索辦好人民滿意教育的決心與情懷表示稱贊,對加強兩校合作,共同交流探索新時代高等教育研究實踐與傳播,進一步把行知精神發揚光大充滿期待。在南通開展現場教學期間,大家參觀了習近平總書記考察長江生態時到訪的五山地區濱江片區,切身感受濱江生態環境的巨大變化;參觀了張謇創辦的南通博物苑和大生紗廠原址,學習他愛國、救國、報國的情懷。在常州“三傑”紀念地,大家接受了一次深刻的黨史學習教育。學習會期間,大家還觀看了廉政專題片,接受黨風廉政警示教育。

校黨委書記陳華作培訓總結講話。他指出,學習是進步的階梯,要勤于學習,善于學習。向書本學習,加強理論學習,不斷提高理論水平,堅持學以致用,從工作實際出發,著眼于解決學校事業發展的現實問題;向實踐學習,善于調查研究,深化對標找差,向身邊優秀的個人和單位學習,將學習成果轉化爲切實行動,落實好學校和單位各項部署,凝聚師生合力。陳華指出,幹部成長有規律,要實幹擔當。一是樹立理想,想做事。用新思想武裝頭腦、指導實踐,做到學以致用,知行合一,通過學習樹立理想,擔當辦好曉莊的曆史使命;二要提升能力,會做事。提高專業水平,增強實踐能力,強化戰略思維,做好統籌兼顧,規劃單位的自身發展;三要勇挑重擔,做成事。勇于創新,以改革的辦法、創新的思路解決前進的難題,堅持不懈,攻堅克難,百折不撓。

陳華強調,要結合即將召開的黨委全委會,對各項工作深入思考,提出建議,統籌推進學校各項工作,補齊短板。紮實做好“辦實事解難題”,提升服務師生成效,以昂揚的精氣神帶動全體教職工貢獻曉莊,推動學校各項事業再上新台階,以優異的成績迎接陶行知誕辰130周年和曉莊辦學95周年。

學習會現場

專家作專題報告

參加現場教學

供稿:党委组织部 党委宣传部

編審:王延光、于揚




  • 官方微博

  • 官方微信