黄金城

發布時間:2021-07-17浏覽次數:304

716日上午,省文明辦副主任公永剛一行調研我校行知園建設工作。公永剛參觀了陶行知紀念館和新建的師德教育館,瞻仰了曉莊革命烈士紀念碑和陶行知墓。校長張策華陪同調研。

張策華介紹了行知園建設和陶行知誕辰130周年系列紀念活動的籌備工作情況,以及作爲學校和地方紅色資源,行知園在黨史學習教育和愛國主義教育中發揮的積極作用。

公永剛指出,要進一步加強史料的挖掘和研究,用文物說話,以史料展現陶行知思想和中國優秀文化;進一步突出展覽的主題和定位,各種展覽要主題鮮明,抓住核心要素,立體展現陶行知的曆史價值和當代價值;進一步完善管理制度和政策,結合學校政策,做好管理人員的責任分工,確保人員和設施等方面安全。將行知園建設成全國陶行知生平展示和思想研究的領頭單位,打造成全國性的師德教育和愛國主義教育基地。

校黨委副書記華春和相關部門負責人參加了調研活動。

參觀陶行知紀念館

 

供稿:黨委宣傳部

編審:于揚、胡榮


  • 官方微博

  • 官方微信