黄金城

發布時間:2021-11-18浏覽次數:290

11月17日上午,我校图书馆工作会议在方山校区图书馆举行。各二级教學單位负责人、相关职能部门负责人、教师代表、学生代表参加了会议。校长张策华出席并讲话,会议由副校长王本余主持。

我校圖書館介紹了“十三五”期間圖書館發展情況及圖書館“十四五”事業發展規劃編制情況。隨後,此次會議特邀專家,教育部高等學校圖書情報工作指導委員會委員、東南大學圖書館館長李愛國以《學術圖書館的管理和學術轉型》爲主題,從圖書館視界、實踐探索、認知和體會等方面剖析了圖書館在新時代發展的新目標、新定位和新形態,並以東南大學圖書館爲例提出了一系列工作思路、路徑和策略。與會代表踴躍發言、積極討論,肯定了我校圖書館近年爲提升服務水平推出的新舉措,並爲圖書館工作的發展建言獻策,提出了意見和建議。

張策華在講話中肯定了圖書館開展的一系列服務及探索性工作,指出今年是我校“十四五”事業發展規劃的開局之年,今後圖書館工作要著重把握以下幾點:一是發展方向要與學校特色辦學同心相向;二是核心工作要緊密貼合學校高質量發展;三是創新服務要回應滿足學校所需、師生所盼;四是組織體系要積極發揮群策群力、通達顯明作用。在文獻信息資源建設、助力學校人才培養、學科建設、科學研究、文化傳承、社科普及等方面發揮更強、更大、更具有影響力的作用,努力將圖書館打造成學校的“學術中心”和“文化中心”。

此次會議進一步明確了圖書館“十四五”事業發展目標和方向,明晰了圖書館未來的重點目標和工作思路,爲圖書館服務學校高質量發展起到了促進和引領作用。

會議現場



                                        供稿:圖書館

編審:李朝晖、胡榮

 

 


  • 官方微博

  • 官方微信