黄金城

發布時間:2021-11-18浏覽次數:12

我校人武部近日組織21名大學生退役士兵前往浦口區國防教育訓練基地參加爲期三天的民兵集中訓練。訓練內容包括軍事理論、戰備常識、單兵戰術基礎、輕武器射擊、手榴彈投擲、軍兵種常識、衛生與救護、僞裝與防護共8個科目。

在三天的訓練過程中,同學們認真學習、踏實訓練,克服天氣帶來的不良影響,發揚“一不怕苦、二不怕死”的戰鬥作風,很快就掌握了各訓練科目的要領,各項科目成績均達到良好以上水平,圓滿完成了民兵集訓任務。

校退役大學生士兵協會成員李加奇表示,“三天的訓練時間雖然不長,但是讓大家想起了當初當兵時候的生活,想起了當初爬冰臥雪、刻苦訓練的日子,我們會始終牢記自己退伍軍人這個身份,在祖國、在人民有需要的時候不退縮、不畏懼,盡自己最大的努力保護人民群衆生命財産安全。”

此次集訓夯實了參訓學生的軍事理論知識和各項技能,提高了團隊凝聚力,增強了學生們作爲民兵的榮譽感和使命感,強化了學生們保家衛國的責任意識。  

苦練戰術基礎動作

 

圓滿完成集訓任務


                               供稿:學生工作处(部)、人武部

編審:李偉、胡榮


  • 官方微博

  • 官方微信