黄金城

發布時間:2021-11-18浏覽次數:10

主講人:王堯  南京信息工程大學黨委副書記、副校長、博士生導師

  間:2021.11.19 9:00-11:00

  點:騰訊會議號:885681635

  辦:科研處、息工程學院

聯系人:王晶 86178280

 

王堯教授簡介:

王堯,吉林大学博士,二级教授,博士生导师,江苏省“333高層次人才培養工程”中青年学术带头人。现任国家双一流建设高校南京信息工程大學黨委副書記、副校長(正校级),江苏省数学学会副理事长兼学会党建领导小组组长,江苏省高等学校数学教学研究会副理事长,中国高教学会學生工作研究分会副理事长。

 

主要內容:

圍繞“數學課程思政是什麽、數學課程思政爲什麽、數學課程思政如何做”三個問題,闡述了課程思政的內涵、外延和重要意義。貫徹習近平總書記“教師不能只做傳授書本知識的教書匠,而要成爲塑造學生品格、品行、品位的大先生”講話精神,指出數學教育中存在“十重十輕”問題;數學教育不只是知識教育而本質上是一種素質教育;數學是科學與人文的橋梁;無用之用衆用之基。提出做好數學課程思政關鍵在于教師要提高思想政治素質、加深數學學科認知、增強數學文化研究;要結合各門課程特點、數學學科特色、教師研究特長進行。


  • 官方微博

  • 官方微信