黄金城

發布時間:2021-11-18浏覽次數:15

爲進一步鞏固教育教學實踐應用經驗和成果,創新師範生培養模式,強化師範生教學技能,11月16日,信息工程學院通過線上、線下相結合的方式舉辦師範生技能大賽。教務處相關負責人、學院4名專家評委、學工負責人及師範班新生參加活動。

2018級與2019級數學與應用數學(師範)專業的10名同學從教師口語表達、模擬授課兩方面進行備賽並同台競技。參賽選手口語表達自然流暢,說課環節材料准備充分,教學過程設計合理、目標明確、思路清晰,語言表達准確精煉,課件獨特新穎,板書優美規範,展現了過硬的教學技能和別樣的教師風采。

本次師範生技能大賽的成功舉辦,为师范生们提供了一个学以致用、教学相长的实践平台,对提升学院师范生實踐教學水平,激发师范生参赛热情,营造良好学习氛围起到了积极的促进作用。

備賽和比賽現場

供稿:信息工程學院

編審:王勇、胡榮


  • 官方微博

  • 官方微信