黄金城

發布時間:2021-11-19浏覽次數:236

爲促進教學工作交流,提高教育教學質量,營造全校教風學風建設的良好氛圍,11月18日下午,我校在方山校區舉行教風學風建設現場觀摩會。副校長黃秀琴出席,各二級學院及相關職能部門負責人到場觀摩

本次觀摩會以以勞育人,構建知行合一勞動育人體系”爲主題,現場觀摩了旅遊與社會管理學院劉佳雪老師《陶行知勞動教育思想》示範課。劉佳雪帶領學生們探究了陶行知勞動教育思想的內涵,引導學生樹立正確的人生觀、價值觀、勞動觀。在隨後進行的座談會上,旅社院負責人彙報了勞動教育在新文科中“手腦結合”的創新實踐成果,深挖陶行知勞動教育思想,通過混合式一流課程建設、邀請“非遺”傳承人入課堂、建立勞動教育基地等方式,努力培養具備行動力、自主力、創造力的學生。各学院负责人与相关职能部门围绕劳动教育和教风学风建设等进行了座談、交流。

黃秀琴肯定了近年來教風學風建設工作成效,要求進一步構建知行合一勞動育人體系,把勞動教育融入人才培養方案,加強教師團隊建設,加強條件保障,融合第一、第二課堂,注重“五育並舉”,大力開發各專業的勞動課程體系,把勞動教育做出曉莊特色。

劉佳雪老師講授示範課

座談会现场

供稿:黨委宣傳部

編審:于揚 胡榮



  • 官方微博

  • 官方微信