黄金城

發布時間:2021-11-22浏覽次數:198

11月19日,教育部、人力資源社會保障部召開2022屆全國普通高校畢業生就業創業工作網絡視頻會議,進一步統一思想認識,分析研判形勢,對2022屆全國普通高校畢業生就業創業工作進行動員部署。教育部黨組書記、部長懷進鵬,人力資源社會保障部黨組成員、副部長李忠出席會議並講話。我校在方山校區設立分會場,校黨委書記陳華、副校長劉光祥出席會議,相關職能部門負責人、二級學院負責人、學工辦主任、全體畢業班輔導員參加了會議。

會議指出,在各地教育、人社等部門以及高校和社會各界的共同努力下,2021屆高校畢業生就業進展好于預期,畢業去向落實情況總體穩定。2022屆高校畢業生規模預計1076萬人,同比增加167萬人。各地各高校要從講政治的高度、保民生的角度、促發展的要求、辦教育的使命,充分認識做好高校畢業生就業工作的重要意義,努力開創高校畢業生就業工作新局面。

會議強調,各地各高校要提前謀劃、及早部署、形成合力。要開拓政策性崗位,配合做好機關、事業單位和國有企業招聘工作。要推動公共就業服務進校園,強化校內崗位信息、各類資源、政策宣講等就業服務供給,爲畢業生提供不斷線和優質便捷的就業服務。要加強就業指導,做好職業生涯教育和就業實習實踐。要加強重點群體幫扶,按照“一人一檔”“一人一策”要求幫扶就業困難畢業生,做好高職百萬擴招畢業生就業服務。

視頻會議結束後,劉光祥就我校畢業生就業工作提出要求,希望各二級學院、全體就業工作人員強化責任擔當,抓住今年最後一個月時間,針對2021屆未就業畢業生就業工作全力沖刺、持續攻堅。同時,聚焦2022屆畢業生就業工作,提前謀劃、主動作爲,全力推動我校畢業生就業工作向更加充分更高質量發展。

視頻會現場

供稿:招生與就業工作處

編審:李偉、胡榮


  • 官方微博

  • 官方微信