黄金城

發布時間:2021-11-23浏覽次數:10

爲增強學生幹部的團隊合作意識,深化黨史學習教育,培養新時代下的青年馬克思主義者,信息工程學院分團委近日舉辦“青馬工程初級班”素質拓展活動。學院“青馬工程初級班”全體59名學生幹部參加活動。

清晨,學員們在北操場集合完畢,在8個小組長的帶領下按計劃前往素拓活動地。第1、2組前往總統府參觀學習。總統府是南京近代史重要見證地之一,處處透露著曆史的厚重,體現著南京城六百年的風雲際會。學員們學習與感受曆史之余,以趣味團體活動提升凝聚力;第3、4組前往雨花台烈士紀念館緬懷革命烈士。在山丘松柏間,祭奠爲國家未來而舍生取義的烈士們,參觀了雨花英烈紀念館,學習烈士們的感人精神;第5、6組前往侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館感悟責任使命。學員們充分體悟少年強則國強的意義,堅定了擔負時代使命的決心;第7、8組前往梅園新村體會共産黨人的偉大品格。展館陳列著周總理閱讀過的書目、發黃的電報、打下時代烙印的老式轎車等,這些藏品見證了老一輩共産黨人所走過的一段曲折漫長的道路,鼓舞了一代又一代的共産黨人。

此次“青馬工程”素質拓展活動的開展不僅拉近了學員之間的距離,更培養了學員的團結協作能力,提升了集體意識與榮譽感,爲學院團學工作的順利開展打下堅實基礎。

活動合影

供稿:信息工程學院

編審:王勇、胡榮


  • 官方微博

  • 官方微信