黄金城

發布時間:2021-11-24浏覽次數:66

11月12日,機關保衛處(部)支部聯合電子工程學院學生黨支部前往南京市中小學安全教育基地開展“提升安全意識、強化安全技能”的主題黨日活動。兩個支部全體師生黨員及有關工作人員參加活動。

“以往認爲電信詐騙的受害人都是老年人,但實際上越來越多的知識分子受騙……”主講人結合鮮活的案例,介紹了電信網絡詐騙的定義、特點以及實用的“防詐錦囊”,現場還發放了保衛處(部)支部制作的“反電詐”知識傳單,有效提升師生黨員對電信網絡詐騙的防範意識及防範技能。此外,師生還參與了消防疏散、心肺複蘇、高樓逃生及防恐防暴演練,通過講練結合、親身參與的方式,掌握了火災逃生自救、心肺複蘇應急救護等技能,自護能力得到有效增強。

“这次党日活动形式非常新颖,不仅学习了理论知识,更是通过实际操作掌握了很多必备的安全技能,这种在玩中学的方式很好。”寓教于乐的活动形式获得了师生的一致认可和热情参与。此次活动是机关保卫处(部)支部与电工院第一学生党支部“携手共建 创‘无诈’校园”系列共建活动之一。两个支部还将开展形式多样的活动,以党建促业务发展,提升机关党支部的服务意识和水平、增强学生党员安全意识和技能,并带动辐射更多学生,营造浓厚的“反诈”校园氛围,切实提升全校师生防范网络电信诈骗的意识和技能。

機關保衛處(部)支部與電工院學生黨支部聯合開展黨日活動

專業人員講授防範電信網絡詐騙知識

組織開展形式多樣的演練活動

供稿:保卫处(部) 电子工程学院
編審:薛同琦、崔偉、胡榮













  • 官方微博

  • 官方微信