黄金城

發布時間:2021-12-02浏覽次數:52

11月30日下午,以“科創智造,犇向未來”爲主題的我校第十一屆大學生科技文化節開幕式暨2021年大學生創新實踐成果展在圖書館舉行。副校長劉光祥招生与就业工作处、教务处、科研处、团委等部门相关负责人,学院學生工作负责人和分团委代表出席開幕式,近200名科技創新團隊學生代表參加了活動。

劉光祥在致辭指出,大學生科技文化節是構建學校創新創業生態體系、培養科技創新人才的重要舉措,是展示大學生科技創新成果、提升創新創業素養的重要舞台。希望相關部門和二級學院將創新創業教育貫穿人才培養全過程,建立以創新創業爲導向的新型人才培養模式,加強創新創業服務平台建設,優化大學生創新創業環境,切實提升大學生的創新精神、創業意識和創新創業能力。

開幕式上宣讀了《第十七屆“挑戰杯”全國大學生課外學術科技作品江蘇省選拔賽獲獎項目名單》,爲主賽道、紅色賽道和黑科技賽道獲獎代表頒獎,獲獎項目學生代表和指導教師代表做了交流發言。開幕式後,優秀創新創業項目分別進行路演展示,與會師生共同參觀了2021年大學生創新實踐成果展。

本屆科技文化節持續一個月,涵蓋校第九屆“挑戰杯”大學生創業計劃競賽決賽及訓練營、校第四屆“PU杯”第二課堂知識競賽、2021年度大學生科研基金項目中期檢查、校第十七屆“新生杯”辯論賽決賽、職業生涯規劃與創新創業“夢想公開課”等系列主題活動,旨在進一步推進校園文化建設,營造濃厚的科技人文氛圍,鼓勵學生熱愛科學、積極鑽研、勇于創新、敢于拼搏,助力創新教育改革和創新人才培養再上新台階。

開幕式現場      

供稿:校團委

                            編審:鄧琦胡榮


  • 官方微博

  • 官方微信